Mexikanische Lasagne

Dieses Wochenende ist es bei mir italienisch zugegangen. Selsbtgemachte Pizza und eine leckere Lasagne ist am Mittagstisch gelandet. Vor allem das Rezept für die Mexikanische Lasagne liebe ich. Viel Bohnen und Mais. Ein idealer Ersatz für Sojaschnetzel und Co und wie ich finde, super gut inkl. Suchtgefahr!

Mexikanische Lasagne

Was braucht man?

  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Chilischote
  • 1 EL Öl
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 2 Dosen Kidney-Bohnen
  • 1 Dose Maiskörner (ca. 300g)
  • 1 1/2 Dosen geschälte Tomaten
  • 150g Gouda
  • 125g Creme Fraiche
  • 8-12 Lasagneblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Wie wird’s gemach?
Zuerst würfelt ihr die Zwiebel, schneidet den Lauchzwiebel in dünne Ringe und hackt den Knoblauch und die Chili.
Dann erhitzt ihr das Öl und schwitzt darin Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Chili für ca 2min. an.
Jetzt könnt ihr die geschälten Tomaten dazugeben und die Bohnen und den Mais. Das alles lasst ihr jetzt für ca. 5min. köcheln.
Nachdem alles ein wenig vor sich hingebrodelt hat, könnt ihr die Sauce mit Salz, Pfeffer und eventuell ein wenig Agavendicksaft/Reissirup/Zucker abschmecken.
Nun nehmt ihr euch eine Auflaufform (Größe ca. 25×30) und bestreicht den Boden mit 2 EL Creme Fraiche. Anschließend gebt ihr abwechselnd Lasagneblätter, Gemüse und ein wenig Käse dazu. Der Abschluss eurer Lasagne sollte eine Gemüseschicht sein die ihr nun mit der restlichen Creme Fraiche bestreicht und dann mit dem Käse bestreut.

Bei 200 Grad muss die Lasagne für ca. 30min. in den Ofen, dann ist sie fertig und bereit zum Verspeisen!

Viel Spaß mit dem Rezept!

Alles Liebe
Eure LaGusterina

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